mercoledì 14 marzo 2012

Torta soffice di Ricotta e Mele

Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta dello Chef Sergio "Alloro" Barzetti


INGREDIENTI:
2 mele golden,
  • 2 uova,
  • 90g di burro,
  • 180g di ricotta vaccina,
  • 135g di zucchero semolato,
  • 80g di farina di mandorle,
  • 100g di farina "00",
  • 50g di amido di mais,
  • scorza di arancia q.b.,
  • 3 cucchiai di Calvados,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato,
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
 
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero,
i tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un'arancia.Quando il composto
risulterà ben montato unire la ricotta, la farina di mandorle, la farina "00", l'amido di mais
e il bicarbonato. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Sistemare il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm e disporre gli
spicchi di mela a raggiera. Spolverare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato
a circa 170° per almeno 40'. Sformare la torta e spolverarla con lo zucchero al velo. Decorare
mettendo delle gocce di marmellata di albicocche sopra le fettine di mela e servire.

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