martedì 13 marzo 2012

Pollo Tonnato in Salsa verde

Vista a La prova del Cuoco
Ricetta di Sergio "Alloro" Barzetti


INGREDIENTI
Per il pollo:
  • 1 pollo da 1 kg
  • 3 lt di acqua
  • 1 limone non trattato
  • 6 foglie di alloro
  • 1 cucchiai di semi di finocchio
  • 400 g di tonno al naturale
  • 3 uova
  • 100 g di spinaci novelli
  • 2 carote
Per la salsa verde:
  • 80 g di pinoli
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 50 g di prezzemolo
  • 100 g di pane tipo Altamura
  • il succo di 2 arance
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola, mettere dell’acqua con alloro e scorze di limone;
Aggiungere delle foglie di alloro all’interno del pollo;
Immergere nell’acqua calda e dall’ebollizione si spegne e lascia per 30 minuti;
Fare un sacchetto aromatico con i semi di finocchio da aggiungere nella pentola;
In un pentolino, disporre un po’ di carta con le uova;
Lasciare per 3 minuti bollire l’uovo e poi lasciarlo dentro l’acqua;
Preparare la salsa, mettendo nel mixer il prezzemolo, l’acciuga, il succo d’arancio, olio, un pizzico di sale, il pane senza crosta ammollato nell’aceto di mele;
Spolpare il pollo dalla pelle e tagliare la carne al coltello o sfilacciando con le mani;
In una ciotola unire il pollo, il tonno, carote tagliate a julienne, spinaci novelli a crudo,
Aggiungere un po’ di salsa ed amalgamare il tutto per bene;
Impiattare il tucco con un po’ di salsa a fianco del pollo tonnato con l’uovo sodo;

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