martedì 13 marzo 2012

Cannelloni di Farina di Farro, Patate e Gorgonzola

Ricetta vista a La Prova del Cuoco
Elaborazione dei Cannelloni di Anna Moroni

Questa ricetta e' stata eseguita da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco il 12 Marzo 2012.
Data la gara a cui partecipava, Anna contro tutti, non ha dato dosi precise.
Io ho ricostruito ad occhio quelle che potevano essere le quantita' ma mi raccomando... fate come vi suggerisce la testa e suggeritelo anche a noi!
Le patate io direi un 300 gr. ma potrebbero essere anche di meno, dipende da quanto guarniti volete i cannelloni.
La pasta con farino di farro e' sicuramente piu' gustosa e sugggerita ad Anna dall' esperienza di BONCI!
Chi si lacia questo week-end a farli?


INGREDIENTI

300 g di farina

  • farina di farro 40 gr
  • farina tipo 0 260 gr
  • 3 uova
  • patate lesse schiacciate q. b. ( 300 gr circa)
  • sale
  • pepe
  • gorgorzola 125 gr.
  • prosciutto cotto 25 gr. (facoltativo a mio personale parere)
  • una noce burro
  • noci per guarnire
  • parmigiano

Impastare la farina bianca con le uova, acqua ed un po’ di farina di farro e farla riposare per almeno mezz'ora!
Stendere la pasta e creare dei quadrati.
Lessare i quadretti di pasta ed asciugare.
Farcire con le patate ed il gorgonzola i cannelloni.
Rosolare in padella e poi scaldare in forno per 10 minuti.
Aggiungere il burro sciolto in padella con la salvia.
Scaldare in padella il prosciutto ed aggiungere il prosciutto rosolato nella stessa padella del burro.
Farli gustare a Claudio Lippi.

________________________

Personalmente io faro' cosi'.
Condiro' le patate calde con sale, pepe, un uovo piccolo e del parmiggiano e tagliero' il gorgonzola a piccoli pezzettini da mischiare al composto di patate. Secondo me non ci sta male un poco di verde in questa ricetta, spinaci o bietoline, pochissime, nell' impasto magari alla Gualtiero Maltese e nel ripieno.
Voi che ne pensate?

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