martedì 13 marzo 2012

Millefoglie di Crespelle agli agrumi

Vista a La prova del Cuoco
Ricetta di Anna Moroni



INGREDIENTI

  • 300 g di marmellata di arance amare
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 1/4 di birra
  • 1 pizzico di sale
  • burro
  • 1 arancia
  • 1 pompemo rosa

Per sciroppo:
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 arancia
  • 1/2 limone

PREPARAZIONE

In una ciotola, mettere due uova, la farina, l’olio, lo zucchero, sale, la birra;
Far riposare per un paio di ore;
Riporre la marmellata in un pentolino ed aggiungere i due cucchiai di acqua, l’arancio ed il pompelmo tagliato a vivo;
Ungere una padella con il burro e realizzare le crespelle aggiungendo un mestolo di composto;
Spremere il limone e l’arancio;
In un altro pentolino mettere a sciogliere lo zucchero con il burro;
Filtrare il succo ed aggiungerlo;
Cuocere le scorze della arancia per un quarto d’ora;
Disporre su un piatto la crespella e spalmare la marmellata e proseguire con la piramide;
Infine, versare sopra il sughetto con le scorzette di arancia;
Infornare a 220°C per10 minuti;

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