venerdì 22 febbraio 2013

Pane alle Noci di Gabriele Bonci

Ricetta donata da Gabriele Bonci alla prova del cuoco!
Grazie MAESTRO !

INGREDIENTI:


  • 500 gr farina 00
  • 500 gr farina di farro integrale
  • 7 gr di lievito di birra liofilizzato
  • 700 gr gherigli di noci
  • 600 ml di acqua
  • 10-12 gr sale




PREPARAZIONE:

Miscelare la farina 00 e il farro versandoli in una ciotola.
Unire i gherigli di noci triturati a mano.
Aggiungere il lievito ed impastare versando lentamente l'acqua.
Salare e continuare a mescolare.
Appena l'impasto si stacca dalla ciotola si puo' lavorare a mano.
Lavorare il pane come la pizza si un piano di legno infarinato.
Massaggiare e ripiagare piu' volte affinche' la pagnotta non risulti liscia.
Trasferire il tutto di nuovo nella ciotola con aggiunta di poco olio sul fondo.
Far lievitare per almeno 5 ore.
Dividere l'impasto in due.
Lavorarlo nuovamente e fare le famose pigature.
Infarinare 2 panni ruvdi e avvolgerci i panetti dentro.
Lasciare lievitare altre 3 ore.
Fare 6 tagli trasversali su ogni panetto ed infornare in forno caldo a 250 gradi.
Abbassare il forno a 160 gradi.
Come dice il maestro il pane cuoce in caduta di temperatura.
Cuocere per 40-60 min, dipende dallo spessore e dala grandezza del vostro pane.
Buon Appetito !!!


Ti interessano altre ricette per fare il pane? Vai qua ! Ricette per il Pane

4 commenti:

  1. lui e' una garanzia e tu l'hai fatto benissimo!

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    1. Grazie Valentina! Sto cercando di raccogliere tutte le migliori ricette per il pane e la pizza!
      Pero' la foto non e la mia, e' quella del pane che ha fatto lui alla prova del cuoco. Quando lo faccio io la postero'! Ciao e grazie di essere passata!

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  2. Lo proverò anche io..e vi dirò. ...sicuramente

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  3. La pizza è fantastica

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