mercoledì 7 marzo 2012

Timballo di Mezzemaniche Con Speck e Faraona

INGREDIENTI
  • 320 g di mezze maniche
  • 300 g di polpa di faraona
  • 150 g di carota, sedano e cipolla tritati
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiede di brodo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di speck a fettine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere
Per guarnire
  • delle foglie d’alloro
PREPARAZIONE
  • Cuocere in acqua salata le mezze maniche;
  • In un pentolino, mettere un po’ di olio ed aggiungere il soffritto di sedano, carota e cipolla;
  • Aggiungere la carne di faraona tagliata a cubetti;
  • Impostare a fuoco alto il fornello della carne;
  • Aggiungere il sale, l’alloro ed il rosmarino legato nel ragù di carne bianca;
  • Sfumare con un buon vino rosso, non troppo vecchio;
  • Dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungere il pomodoro e se si secca troppo aggiugere il brodo;
  • Portare avanti la cottura per mezz’ora;
  • In una teglia da forno, aggiungere un petto di carta da forno sul fondo e le fette di speck, fodenando tutto lo stampo;
  • Condire la pasta con un po’ di ragu’ di faraona;
  • Disporre la pasta nella teglia foderata di speck;
  • Richiudere con lo speck e pressare per bene;
  • Passare a 180°C per 10 minuti;
  • Guarnire il piatto con le foglie d’alloro;

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