lunedì 5 marzo 2012

Ciambella di Patate con Friarelli e Scamorza


INGREDIENTI

  • 800 g di patate a pasta bianca
  • 1 kg di broccoletti
  • 1 scamorza affumicata
  • peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di grana grattugiato
  • olio extraverine d'olivia
  • pangrattato q.b.
  • sale

PREPARAZIONE

  • Lavarre, lessare e sciacciare le patate;
  • Unire un pizzico di sale, il parmigiano ed unire tutto;
  • In una padella, mettere olio l’extravergine d’oliva, l’aglio ed il peperoncino;
  • Aggiungere in padella i broccoletti;
  • Tagliare a cubetti piccoli la scamorza;
  • Disporre in una forma a ciambella, imburrata e con pangrattato, le patate;
  • Aggiungere i broccoletti;
  • Aggiungere i cubetti di scamorza e proseguire con altre patate;
  • In una ciotola, mettere il pangrattato, il parmigiano ed unire;
  • Spargere sulla ciambella;
  • Infornare per far gratinare al forno ed impiattare;
Accompagnare il piatto con il vino bianco Soave Superiore.
Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta di  Palma d'Onofrio

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