venerdì 30 marzo 2012

Crepes o Pancakes o Pannenkoeken

Questa e' una ricetta valida per preparare queste tre versioni della stessa cosa!
Ovvero... le FRITTELLE !!!
Grazie a Sara Daniele per averla richiesta !!! YUHUUU !!

Dopo aver preparato la base, potete condirle come piu' vi piace.
Mia madre le fa anche salate... ma vi posto la ricetta successivamente!

In Olanda si trovano ristoranti che fanno solo e soltanto pannenkoeken!
Con sopra tutto quello che vuoi tu!
Dolci, Salati, Vegetariani, o SEMPLICI Zonder ovvero senza assolutamente nulla tanto son buoni anche cosi' !

Unica vera differenza?
Le Crepes sono sottilissime.

Pancakes - molto piu' spessi e piccoli

I Pankcakes sono doppi e spugnosi
I Pannenkoeken sono una via di mezzo!

Per il resto io non ho trovato mai altre differenze!

INGREDIENTI: 
150 gr. di Farina bianca
4 uova grandi
250 ml di latte
40 gr. zucchero
1 pizzico di sale

Con questi ingredienti riuscite a preparare 6 Crepes o 10 Pancakes

PREPARAZIONE:
Con l'aiuto di un robot da cucina mettere prima le uova nel cestello, mentre si frullano aggiungere il sale e lo zucchero.
Versare la farina (setacciata e' meglio) a pioggia.
Versare il latte lentamente e far incorporare.
Mixare per 1 minuto o poco piu'.
PRONTA !

Sarebbe meglio farla risposare per circa 1 ora ma io non ci sono mai riuscita tanto era la voglia di mangiare!

Friggere le frittelle in burro se le si vuole piu' morbide, in olio vengono bene ma sono decisamente piu' rigide.

Per flipparle (termine da me inventato) ovvero girarle facendole saltare bisogna essere molto decise inoltre e' meglio abbondare con il burro sul fondo della padella... vengono decisamente meglio e non si bruciano.

In alternativa, in Olanda, ma credo anche in Italia, si vende un particolare grasso per frittelle che si spruzza come lo spary sulla padella. Io non l'ho mai usato ma e' un'alternativa.


Crepes o  ok! Ma cosa metterci sopra?
Vedi altri posti:
Crema di Agrumi e Gran Marnier per Crepes



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