giovedì 15 marzo 2012

Polpettone al Sugo alla Anna Moroni

Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta di Anna Moroni

Io personalmente suggerirei di mettere le fette di prosciutto e non il prosciutto cosi' a pezzettoni come ha fatto Anna. Le uova le taglio a fettine e metterei la provola e non la scamorza. E lo cuoco in bianco tirato con il brodo o il vino bianco.
Ma infondo, nel polpettone puoi metterci quello che vuoi tu!

INGREDIENTI

Per 8 persone:
  • 1 kg di carne tritata mista
  • 2 uova
  • 80 g di grana
  • 80 g di pecorino
  • pane raffermo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza affumicato
  • 2 uova sode
  • pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

In una ciotola, mettere il polpettone, un uovo intero, un rosso d’uovo, il grana, pecorino e  mischiare per bene;
Aggiungere del sale, pepe, prezzemolo tritato ed aggiungere del pane in cassetta sbriciolato;
Stendere il composto sulla carta da forno;
Tagliare a listelli il prosciutto crudo;
Sbucciare e tagliare a pezzetti la caciotta;
Sbucciare le uova sode e metterle intere sulla carne;
In una pentola, mettere l’olio ed una cipolla intera;
Arrotolare il polpettone;
Aggiungere del pangrattato sul polpettone;
Mettere il polpettone in pentola quando la cipolla e ben rosolata per bene su tutti i lati;
Aggiungere il vino bianco e far sfumare;
Aggiungere il pomodoro e cuocere per un’ora;

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