venerdì 16 marzo 2012

Polpettine di Tonno

Ricetta di Libera Trotta

INGREDENTI:
  • una scatoletta di tonno da circa 100gr di tonno sgocciolata
  • 200gr di pane (casereccio o in cassetta)
  • Latte (con un pò di acqua)
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • Olio d' Oliva  (preferisco quello di oliva perchè mantiene il livello di fumo cioè la temperatura alta perchè e' l'unico che non brucia e che non diventa cancerogeno)


PREPARAZIONE:
Ammolare il pane nel latte mischiato con un pò di acqua, strizzatelo e mettetelo nel tritatutto con il tonno (se non avete il tritatutto fate con le mani). Versate il composto in una capace ciotola versateci l'uovo sbattuto e un pò di pangrattato in modo tale che assorbe i liquidi. Fate delle palline grosse quanto una noce, ripassatele nel pangrattato e friggete nell'olio. Si dorano in pochi minuti.
E poi...via...si mangiano come le ciliege!
Ps. Fatele raffreddare un pò, perchè tiepide sono più gustose!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...