sabato 3 marzo 2012

Frittelle di Riso

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della Cuoca Alessandra Spisni

Ottime come antipasto e per riciclare quel poco di riso che vi e' avanzato dalla sera precedente!

INGREDIENTI

  • 100 g di riso comune originario
  • 1/2 litro di latte fresco intero
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale grosso q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • 2 uova
  • una grattata di noce moscata
  • 1 pizzico di origano
  • 100 g di strutto per friggere -  o Olio

PREPARAZIONE

  • Cuocere, a fuoco basso, il riso nel latte con il sale grosso (si puo’ utilizzare anche del riso avanzato);
  • Far raffreddare il riso e disporlo in una ciotola;
  • Aggiungere il parmigiano;
  • Tagliare il prosciutto cotto;
  • Aggiungere il prosciutto, l’origano, le due uova e noce moscata;
  • Mischiare il tutto per bene;
  • Fare delle frittelle tonde;
  • In una padella, far sciogliere lo strutto;
  • Friggere le frittelel
  • Una volta dorate, lasciar asciugare su carta assorbente;

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