venerdì 9 marzo 2012

Arrosto di Maiale ai Pistacchi

Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta di Natalia Cattelani

Questa ricetta e' piaciuta molto alla mia mamma alla quale la dedico!

Vai Mamma Marisa... rifalla e facci leccare i baffi!

 

INGREDIENTI

  • 1 kg di arista di maiale
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g di grana
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiaio di pane tostato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • amido di mais q.b.

PREPARAZIONE

  • Aprire a libro l’arrosto oppure chiederlo direttamente al macellaio;
  • In una ciotola, mettere il grana e pecorino con le foglie di basilico;
  • Aggiure il pane tostato, l’aglio ed olio;
  • Mixare il tutto per ottenere il pesto di basilico;
  • Alla fine aggiungere i pistacchi triturati e mischiare per bene;
  • Salare leggermente e disporre sulla carne il pesto;
  • Attenzione a non disporre sui bordi esterni il pesto perchè potrebbe uscir fuori;
  • Arrotolare la carne e legare con lo spago da cucina;
  • Cuocere, in padella, quando l’olio è caldo;
  • Una volta rosolato, sfumare con del vino bianco;
  • Una volta evaporato l’alcol aggiungere del brodo:
  • Cuocere con due dita di brodo per 40 minuti;
Accompagnare il piatto di carne con un rosato delle Langhe: Rosato di Nebbiolo

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