giovedì 15 marzo 2012

Torta Salata con Ricotta, Pomodorini e Pesto

Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta delle Sorella Landra

Questa torta secondo me e' magnifica!

Potete sostituire la farina di Kamut con una normalissima farina bianca ma si suggerisce sempre di usare una farina integrale o di cereali antichi!
Gli agretti... se non si trovano, il mio suggerimento e' di sostituirli con gli spinaci.
Ugualmente provare a fare questa torta sostituendo il pesto con gli spinaci; magari e' piu' leggera e fa bene!

INGREDIENTI

Per la pasta:
  • 300 g di farina di kamut
  • 60 g di olio evo
  • 150 g  di acqua
  • sala
Per ripieno:
  • 400 g  di ricotta
  • 100 g di pesto
  • 100 g di grana grattato
  • 4 uova
  • 1 quindicina di pomodorini
  • sale e pepe q.b.
Per guarnire:
  • 600 g di agretti puliti

PREPARAZIONE

Nel Mixer mettere la farina a frullare da sola, aggiungere l’acqua naturale, l’olio ed il sale;
Versare il contenuto in una ciotola;
Cuocere la barba del frate con poca acqua bollente per pochi minuti;
In una teglia, disporre della carta da forno;
Dividere l’impasto e fare il fondo della torta nella teglia;
Bucare il fondo della pasta e realizzare anche il bordo;
Mettere nel forno per un quarto d’ora
In una ciotola, disporre la ricotta ed aggiungere sale, pepe, parmigiano e pesto;
Mischiare il tutto per bene ed aggiungere le uova;
Mischiare di nuovo e riempire il fondo della torta;
Aggiungere i pomodorini tagliati;
Cuocere in forno per 35 minuti a 180°-200°C circa;
Scolare gli agretti e condire con olio e limone;
Accompagnare la torta con gli agretti;


La torta puo’ esser accompagnata con un bianco: Bianchetta Genovese

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