venerdì 9 marzo 2012

Gateau di Patate al sugo

Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta "Casa Clerici"

Io resto affezionata al Gateau di patate della mia Tata Emma... senza pomodoro!
Ma per quelli che volessero provarlo ecco la ricetta di Antonella Clerici


INGREDIENTI
  • 1 kg di patate lessate
  • 1 cipolla bianca
  • 400 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • olio e sale q.b.
PREPARAZIONE
  • Tagliare la cipolla e metterla in padella con dell’olio;
  • Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe;
  • Cuocere per 10 minuti;
  • Una volta cotta, aggiungere le patate lessate in precedenza a tocchetti;
  • Amalgamare il tutto per bene;
  • In una ciotola, mettere il sugo ed aggiungere due uova;
  • Mescolare il tutto per bene;
  • Aggiungere il grana e la mozzarella spezzetata a mano;
  • Disporre il composto in una pirofila, aggiungere dell’olio e del pangrattato;
  • Mettere a cuocere a 180° per 50 minuti;

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Visitors