sabato 3 marzo 2012

Gelato al gusto - Crema di Cannolo Siciliano

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta di Guido Martinetti

Io corro a comprare la gelatiera!
Quest'anno voglio divertirmi anche con i gelati.
E chi meglio di Guido Martinetti puo' insegnarci come prepararli ?
Magari in Olanda mi apro una Martinetti Gelateria!!


INGREDIENTI
Per 4 persone:
  • 200 g di latte
  • 150 g di ricotta (oppure 100 g di ricotta e 50 di panna per rendere piu’ leggero)
  • 1 mezza punta di farina di caruba
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di frutta candita
  • granella di cioccolato q.b.
  • 1 cucchiaio di latte in polvere
  • frutta candita
  • scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE
  • Unire in un pentolino la ricotta con il latte e mixare il tutto;
  • Accendere il fuoco;
  • Unire in una ciotola lo zucchero, con una mezza punta di cucchiaio di farina di caruba ed un cucchiaio di latte amaro in polvere ;
  • Mixare nuovamente il tutto ed aggiungere pian piano questo composto di polvere;
  • Incidere la bacca di vaniglia ed aggiungere i semini;
  • Far raffreddare;
  • Aggiungere quando è freddo la frutta candita e le scaglie di cioccolato;

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