giovedì 1 marzo 2012

Ravioli Cinesi al Vapore

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della cuoca Anna Moroni



INGREDIENTI  

Per la pasta:
  • farina tipo 00
  • acqua q.b.
  • una foglia di verza
  • dado granulare alle verdure
Per ripieno:
  • 250 g di carne di canre di maiale macinata
  • 2 cucchiai abbondandti di sherry o porto
  • 2 cipollotti
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • salsa di soia
  • 1 pizzico di zenzero macinato
  • sale

PREPARAZIONE

  • Tagliare il cipollotto utilizzando la parte verde;
  • Unire la carne con il cipollotto, sale e porto;
  • Mischiare per bene;
  • Preparare la pasta un giorno prima e stendere molto sottile;
  • Disporre sulla pasta il composto di carne e realizzare i ravioli;
  • Mettere l’acqua sul fornello ed utilizzare l’apposito cestino per il vapore, disponendo una foglia di verza;
  • Cuocere per 10-15 minuti a vapore;
  • Impiattare con una salsa agrodolce oppure con la salsa di soia;

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