lunedì 6 febbraio 2012

Zuppa di Broccoli e Fagioli

Zuppa di Broccoli e Fagioli

INGREDIENTI
  • 500 gr di pomodori  a pezzettoni
  • 500 gr di fagioli "tipo" Cannellini
  • 300 gr di cime di Broccoli
  • 200 gr Pasta Fresca
  • 1 Grande Cipolla
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio d'Oliva
  • Sale e peperoncino o olio santo a piacere

PREPARAZIONE
Affettare la cipolla e soffriggerla, in olio d'oliva, fino a farla imbiondire.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e far insaporire.
Aggiungere i pezzettoni e far cuocere il sughetto per un 5-8 minuti.
Scolare e lavarei fagioli ed aggiungerli al sughetto. Girare per 2 minuti.
Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua bollente ed 1 dado vegetale.
Quando la zuppa bolle immergere le cime di broccoli e far cuocere per circa 20 minuti.
Usare acqua salata e brodo della zuppa per cuocere la pasta fresca ed aggiungere a cottura ultimata alla zuppa.
Servire con crostoni di pane, olio d'oliva a crudo ed a piacere ( piacere mio si intende!) spolverizzare del peperoncino forte...
Successo assicurato... piace anche ai bambini ( o per lo meno al mio!)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...