martedì 28 febbraio 2012

Risotto semplice alla Zucca

Questo risotto e' uno dei miei cavalli di battaglia!
E' squisito, richiede pochissimo tempo, e' salutare e piace quasi a tutti!
Lo sto cucinando proprio or ora mentre scrivo!

INGREDIENTI per 4 persone
( se un invitato mania quanto mio marito direi per 2 persone e mezzo... il mezzo e' mio figlio duenne che mangia quasi quanto il padre ed io resto quasi sempre a bocca asciutta... AH! Le gioie della famiglia!)

1 Cipolla Grande
800 gr di zucca ( ancora da pulire quindi direi al netto 500 gr.)
350 gr. di riso per risotti ( Carnaroli o Arborio)
Olio d'Oliva ( piu' ce ne e meglio e' per il gusto ma non per la linea)
Parmigiano Reggiano ( vedi sopra)
Dado da brodo vegetale

PREPARAZIONE

Utilizzare una pentola con fondo pesante, io utilizzo la pentola in ferro.
Mondare la zucca, tagliarla a pezzettini piccoli e lavarla.
Tagliare la cipolla e lasciarla soffriggere a fuoco basso in Olio d'Oliva tanto da farla diventare trasparente.
Aggiungere la zucca, 500 ml di acqua bollente in cui avete fatto sciogliere il dado, coprire e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti.
Al termine di questo tempo, scoperchiare, frullare tutto con il frullatore ad immersione, versare il riso, eventualmente aggiungere altra acqua e coprire.
Regolare il timer ogni 5 minuti e girare regolarmene affinche' non attacchi o non assorba tutta l'acqua e risulti secco e non cremoso!
Quando il riso risultera' cotto, generalmente dopo 30 minuti, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, girare per ottenere la mantecatura, servire a tavola e ...


BUON APPETITO!





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