giovedì 16 febbraio 2012

Ravioli DOLCI di S. Valentino ma anche no!

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della cuoca Anna Moroni

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere d’acqua circa
Ripieno:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato gianduia
  • 300 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di ricotta di pecora

PREPARAZIONE

  • Unire nel mixer le due farine, il cacao, il caffè, le uova e l’acqua q.b.;
  • Far riposare la pasta ottenuta;
  • Nel frattempo, tagliare il cioccolato gianduia e fondente;
  • Mettere in un pentolino la panna con il cioccolato in modo di far sciogliere;
  • Rappreddare il composto;
  • Setacciare la ricotta ed aggiungerlo al pentolino con le gocce di cioccolato ed il rum;
  • Tirare la sfoglia con la nonna papera;
  • Spennellare con l’acqua le strisce;
  • Disporre il ripieno sulla strisce;
  • Chiudere la pasta realizzando dei ravioli ed eliminare per bene l’aria;
  • Friggere i ravioli in olio di arachidi caldo;
  • In alternativa, si possono anche bollire i ravioli di San Valentino;
  • Aggiungere lo zucchero a velo e servire da freddi;

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