lunedì 27 febbraio 2012

Profiterolles Salati con Prosciutto e Robiola

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta del Cuoco Sergio Barzetti

Un ottimo antipasto! Fantastico da servire durante una festa e si presta secondo me a molte reinterpretazioni. Un' altra ricetta di Sergio "Alloro" Barzetti!

INGREDIENTI

  • 250g di acqua
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 250 g di robiola
  • 50 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata
  • sale
  • olio di semi di arachidi q.b.

Se la ricetta fosse della Spisni qua troveremmo Squacquerone e Mortadella!
Ma anche Vegetariani con Ricottina e Spinaci Freschi.
Tonno pomodoro e Maionese etc...
E voi cosa suggerite ???

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta per bignè mettendo in acqua calda il burro ed un pizzico di sale;
  • Dopo essersi sciolto il burro, aggiungere la farina e togliere un po’ dal fuoco lavorando con un mestolo di legno;
  • Riportare sul fuoco e far formare una crosticina;
  • Mettere il composto in una ciotola e poi aggiungere un uovo per volta amalgamando per bene; 
  • Nel frattempo, scaldare l’olio di semi di arachidi;
  • A parte incorporare la robiola con il prosciutto tritato;
  • Realizzare delle palline e friggerle in pentola;
  • Sul finale aumentare leggermente la temperatura dell’olio in modo che  si faccia un piccolo buco;
  • Farcire con un sac a poche dopo aver bucato il bignè;
  • Sistemare su un piatto i bignè, intervallando con un po’ di composto nel piatto;
  • Aggiungere del prezzemolo.


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