lunedì 27 febbraio 2012

I Cannoli Siciliani

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta del Cuoco Natale Giunta


Questa e' la ricetta Tradizionale Palermitana dei famosi CANNOLI !
Per poterli preparare si ha bisogno delle forme specifiche per pasta da cannolo o in alternativa i cannoli si possono prendere gia' pronti in pasticceria ( logicamente una pasticceria siciliana!)
TUTTAVIA !!! La ricetta non riporta dosi esatte che in pasticceria sono fondamentali.
Inoltre vi sono mille e passa accorgimenti da tenere presente quando si prepara questo dolce.
Per saperne di piu' vi rimando al blog: Dolce Mania per la Pasticceria
 La cuoca mi e' sembrata seria e professionale... provare per ... MANGIARE !

                                   INGREDIENTI


  • zucchero
  • burro
  • farina
  • cacao
  • sale
  • marsala
  • arance candite
  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 400 g di zucchero
  • cannella
  • frutta candita
  • pistacchi



  • PREPARAZIONE



  • Sciogliere il burro nel microonde;
  • Nel robot da cucina unire lo zucchero, la farina, sale, cacao, marsala, uova, burro;
  • Stendere la pasta scura per realizzare i cannoli;
  • Realizzare dei dischi, spellenare i bordi con l’uovo e poi realizzare la forma;
  • Friggere con olio d’arachidi a temperatura bassa;
  • Nel ripieno mettere ricotta di pecora, zucchero, cannella e mischiare per bene;
  • Aggiungere le scaglie di cioccolato;
  • Inserire il ripieno ed aggiugere le scaglie di cioccolato, pistacchi e canditi;
  • Stendere dello zucchero a velo;
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