giovedì 16 febbraio 2012

Cannelloni di Magro

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della cuoca Alessandra Spisni

INGREDIENTI

  • 1 kg di ricotta
  • 150 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale e noce moscata
  • prezzemolo trito
  • 3 uova
  • 300 g di farina per sfoglia
  • 1 litro di latte
  • 60 g di farina
  • 90 g di burro
  • 500 g di pomodoro passato
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • sale grosso
  • 50 g di grana grattugiato
I cannelloni di Magro, tipici della tradizione Bolognese, Sono ripieni esclusivamente di formaggi!
Se si vuole si possono aggiungere all' impasto del ripieno circa 400 gr. di Spinaci lessati o di eventuali altre verdure a foglia verde.

PREPARAZIONE

  • Preparare la besciamella scaldando a parte il latte con sale grosso e noce moscata;
  • In un’altra pentolino mettere il burro e fare il roux con la farina;
  • Mischiare entrambi i composti e mescolare per bene fino ad ottenere una bella besciamella;
  • Nel frattempo, mettere la salsa di pomodoro con burro ed uno scalogno tagliato a pezzettini soffritto in precedenza;
  • Mischiare la ricotta con il grana, il prezzemolo, sale, ed un uovo;
  • Nel frattempo, preparare la pasta e poi stendere per bene;
  • Ralizzare dei quadrati e sbollentare in acqua calda e salata;
  • Passare nell’acqua fredda la pasta, asciugare e poi aggiungere il ripieno nei cannelloni;
  • Disporre su una teglia da forno i cannelloni con sotto un po’ di pomodoro;
  • Aggiungere poi la besciamella, poi il pomodoro, il grana e proseguire ;
  • Cuocere per 20 minuti a 180°C;

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