lunedì 6 febbraio 2012

Manzo brasato con le cipolline

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta delle Sorelle Landra

INGREDIENTI

  • 800 g di codone di manzo
  • 20 cipolline
  • 1 cucchiaio di olio exo
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 bottiglia di vino bianco secco
  • qualche bacca di ginepro
  • 1 cucchiaio di farina
  • eventuamente del poco
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

  • Mettere a bagno per una notte il codone con le cipolline, nel vino bianco;
  • Asciugare la carne e rosolare in pentola per sigillare la carne su tutti i lati;
  • Aggiungere il vino bianco della marinata;
  • Tagliare a pezzi le cipolline ed aggiungerle in pentola;
  • Schiacciare le bacche di cinepro ed aggiungerle in pentola;
  • Lasciare in cottura per 3 ore a fuoco basso;
  • Avvolgere la carne nella carta stagnolo;
  • Frullare nella pentola le cipolline;
  • Cuocere la farina con il brodo ed aggiungerlo per addensare nelle cipolle frullate;
  • Tagliare i carciofi e cuocerli in padella con l’olio evo;
  • Realizzare un letto di carciofi e disporre la carne tagliata a fette;
  • Aggiungere il sughetto sopra alla carne;

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