sabato 11 febbraio 2012

Pinzimonio



Pinzimonio e' il nome che si da all'emulsione di olio extravergine di oliva ed erbe fresche nella quale si intingono verdure fresche e tagliate finemente.
E' un fantastico aperitivo da servire a centro tavola o in porzioni individuali.
Puo' essere servito in ogni stagione ma logicamente fa molta piu' gola in primavera quando sulla nostra tavola appaiono verdure gustosissime e fresche!

Servite le verdurine tagliate a cubetti, bagnate di pinzimonio e servite in foglie di indivia belga come se fossero dei cucchiaini vegetali.




   
Oppure:
Tagliate le verdure a bastoncini e inseriteli in bicchierini da cocktail sul cui fondo avete versato un dito di pinzimonio, meglio se piuttosto solido.


Oppure:
Servite il Pinzimonio in ciotole al centro tavola e disponete tutte le verdure a disposizione dei commensali al centro tavola.




 INGREDIENTI:
    Come verdure suggerisce di utilizzare:
  • carote
  • indivia
  • cipolle
  • cipolline fresche
  • insalata a foglie piccole
  • finocchio
  • sedano
  • avocado
  • cetriolo
  • zucchine
  • pomodori
  • peperoni
  • radicchio
  • etc...
Per il Pinzimonio:
  • Olio extra vergine di oliva
ed a scelta:

  • limone o aceto balsamico
  • sale
  • basilico
  • prezzemolo
  • timo
  • erba cipollina
  • pepe
  • peperoncino
  • yogurt
  • mostarda

PREPARAZIONE
Mixare a mano o con un frullino l'olio, l'aceto o il limone e le erbe.
L'emulsione non resta a lungo stabile quindi si consiglia, se non la si mischia a yogurt di rimestarla prima di servirla.



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