mercoledì 15 febbraio 2012

Spatzle con crema di lattuga e speck

Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta dello Chef SERGIO BARZETTI 



INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g di speck a fette
  • 1 cucchaio di olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di sedano verde
  • 4 rametti di maggiorana
  • 1 cimetta di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • sale
Per la crema di lattuga:
  • 1/2 litro di latte intero
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • 1 scalogno
  • 40 g di grana
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire in una ciotola, le tre uova, erbe aromatiche tritate,sale, farina e latte;
  • Far riposare per un’ora in frigorifero;
  • Preparare dell’acqua profumata con alloro;
  • Tagliare uno scalogno e metterlo in padella con olio ed una foglia di alloro;
  • Aggiungere la lattuga tagliuzzata;
  • Scottare appena, togliere l’alloro, aggiungere sale, pepe, latte e far raggiungere l’ebollizione;
  • Stemperare con acqua l’amido di mais e poi unire in padella;
  • Frullare il tutto per fare la crema;
  • Su una pentola disporre la grattuggia e realizzare gli spatzle con il composto fatto inizialmente;
  • Farli rappreddare in acqua fredda e poi metterli in una teglia con olio se si decide di farne tanti;
  • In alternativa, scolarli e metterli in padella calda;
  • In padella, mettere olio, speck ed alloro;
  • Poi aggiungere gli spatzle con parmigiano;
  • Disporre sul piatto la crema ed aggiungere gli spatzle.

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