domenica 27 ottobre 2013

Muffin con cuore di cioccolato - Si li ho fatti di nuovo ma ora ho le prove!








 La ricetta era gia' stata da me sperimentata ma sfortunatamente non ero riuscita a fornirne le prove!


Dato che sembra questa sia una delle mie ricette piu' gettonate, allora ho deciso di sottrarre alcuni muffin per la prova "ricetta effettuata".
Io ho optato epr muffin piccolini, maneggiabili da mani piccole piccole come quelle di mia figlia ma logicament potete farli della forma e  dimensione che preferite!
Variante alla ricetta precedentemente postata, perche' se io non cabio ogni volta sto male!
Alla fine della seconda infornata quando avevo gia' 12 bei muffin bianchi con cuore di cioccolato mi restava davvero poco impasto per procedere ad altri 6 muffin uguali cosi' mi son detta e se faccio un bel mix? 
Ovvero e se prendo l'impasto di muffin e ci colo dentro la cioccolata fusa ( ho usato dei resti di cioccoalta fondente che aveo in casa).
Beh il risulato e' stato fantastico! 
Devo dire che i cuoricini di cioccolato erano piu' soffici e piu' buoni dei muffin!
Tuttavia avevano qualcosa del brownie non trovate? 
Beh sono spariti n 24 ore e ci hanno allietato il viaggio di 10 giorni in austria. 
12 ore di auto sono lunghe da passare senza un po' di dolcezza!
Qui di seguito riporto di nuovo la ricetta.


CIAO ! E BUON APPETITO MONDO !




INGREDIENTI

  • 140 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina "00"
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 85 gr. di burro sciolto
  • 2 uova
  • 200 ml. di latte
  • 12 cucchiaini di Nutella (per circa 12 Muffins)

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 200°C. 
Mescolate insieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungete gli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffin risulteranno duri. Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini di carta, mettete al centro un cucchiaio di Nutella per ogni muffin e ricopritelo con altri due cucchiai di impasto. Cuocete per 15-18 minuti finché non saranno ben dorati in superficie.



http://buonappetitoolandablog.blogspot.com/2012/02/muffin-con-cuore-di-nutella.html

http://buonappetitoolandablog.blogspot.com/2013/02/chocolate-heart-nutella-muffin.html


2 commenti:

  1. Anche io sono quella che cambia sempre qualcosa nelle ricette e che non ama mai ripetersi ^_^ Tanto che, quando mi chiedono quale sia il mio piatto forte, non so mai cosa rispondere! Questi muffin ti sono venuti benissimo e fanno davvero gola. Insomma, ti conosco su una dolcezza davvero irresistibile. Brava, mi piaci!! ; )

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