sabato 12 ottobre 2013

A che serve far riposare la pizza in Frigo?

A che serve far lievitare la pizza in frigo anche per giorni prima di infornarla?

 A rendere più leggero e digeribile l'impasto. rallenta tantola lievitazione dei lieviti e prosegue la fermentazione batterica conferendo maggiori vitamine, odori e sapori.


Molte volte mi sono domandata a che serva far lievitare la pizza nel frigo.
Anche Bonci lo suggeriva nel 2012 alla Prova del Cuoco
Addirittura sembra che ci sia qualcuno che la lascia per 4 giorni!
Se volete avere consigli sul come gestire la vostra Pasta Madre o su come fare il pane o tutto il resto del magico mondo del panificio vi raccomando caldamente il gruppo:
La Pasta Madre
su Facebook. Troverete tantissime idee e consigli.
Io ormai sono drogata dalla pasta madre.
Sniffo gli aromi fruttati e lievementi alcolici della mia.
Godo nel vederla lievitare.
Ed abbraccio il pane alla fine di giorni di sudato lavoro.

Insomma troverete sul mio blog sempre piu' informazioni sul pane.





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