mercoledì 6 febbraio 2013

Lievito Madre


I primi di marzo iniziero' i miei esperimenti per dare vita al Lievito Madre.
Inizierei prima ma purtroppo devo andare in GALERA in austria in un paesino con 2000 metri di neve dove non ho internet per 2 settimane... mi tocca, era nel contratto matrimoniale!
ERGO! Se lo faccio ora muore con me...
Nel frattempo colleziono siti dove effettivamente spiegano bene come procedere perche' il modo della panificatura e' un vero labirinto!





Secondo me il sito di GialloZafferano e' sempre di una qualita' eccellente!

Inoltre in questo blog "Il lievito madre" c'e' veramente tutto quello che si vorrebbe e dovrebbe sapere nella sua preparazione!


Lievito Madre di Viviana Dal Pozzo
















 Qui ancora la ricetta nel blog di Viviana dove afferma di esser riuscita a creare la famigerata pasta madre al primo colpo; quindi vediamo cosa ci suggerisce cosatipreparopercena

Inoltre Viviana spiega bene come eseguire i rinfreschi e come conservarlo.
GRAZIE !


Se state cercando di farla ma assolutamente non vi riesce, ( ed avete la fortuna di vivere in italia non come me che mi devo accontentare!) potete cercare uno SPACCIATORE DI PASTA MADRE!

Spacciatori di Pasta Madre
Un'iniziativa magnifica!
Coloro che posseggono ed a ragione un panetto di questo meraviglioso vivissimo alimento lo mettono a disposizione di chi vuole iniziare a panificare e... ve LO REGALANO!

Cercate uno spacciatore nella vostra zona!
Cliccate sul nome sotto il logo, vi connettera' al sito Comunita' della Pasta Madre e da li... a parte farvi una cultura sulla pasta madre potrete consultare l'accuratissima cartina degli SPACCIATORI!






CIAO E In Bocca al Panino... o meglio  Panino in Bocca!






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...