venerdì 8 febbraio 2013

La Brioche di Anna Moroni

E' da molto tempo che cerco una ricetta per brioche che mi permetta di avere un risultato morbido, che dico, morbidissimo!

Riporto questa ricetta piu' come nota per me stessa.
Chi l'ha provata faccia sapere!
O anche consigli?

[Fatta! Ecco QUI la mia variante!]

Appena la faccio posto qualche foto.
L'impasto, per chi ce l'ha, e vuole risparmiare tempo e braccia, puo' essere preparato nella macchina per il pane.
Ciao

INGREDIENTI
500 gr Farina
25 gr lievito di birra fresco
3 uova
100 gr di burro
100 gr latte
20 gr zucchero
7 gr di sale


PREPARAZIONE

in una ciotola mettere zucchero e farina insieme
Fare sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con del lattea temperatura ambiente
versare il lievito nella ciotola e mescolare
unire le tre uova, il burro ed il sale e mescolare bene per almeno 5 minuti
Lasciare riposare l'impasto in un recipiente coperto per almeno 1 ora finquando non avra' raddoppiato il suo volume.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e farlo ri-lievitare per un'altra ora.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 25 minuti.






1 commento:

  1. Bene mi accingo a preparla stammattina! Dato che il figlio mi ha fatto il regalo di svegliarmi alle 6.30 di sabato mattina!
    Sostituiro' il burro con la margarina ed il latte con quello di soia.
    Per chi ha letto i post precedenti e' eprche' il mio piaccolo e' a speciale dieta di latticini!
    Vederemo il risultato e poi... posto

    RispondiElimina

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