mercoledì 23 gennaio 2013

Tiramisu' all'Arancia

Ho forti dubbi su quei ribes e fragole di decoro, io metterei bucce arricciate e fette di arance! Ma ecco la ricetta della Prova del Cuoco del 14 Gennaio! 

Voi che ne pensate?



Ingredienti per 6 persone:


400g. di savoiardi
4 tuorli
150g. di zucchero semolato
250g. di mascarpone
250g. di panna fresca
30g. di liquore all’arancia
4 arance
60g. di granella di mandorle
150g. di frutti rossi

Per decorare:
80g. di frutti rossi
1 arancia
zucchero velo q.b.

Preparazione

Spremere le arance e filtrare il succo con un colino in un piatto, aggiungere il liquore e mescolare.
Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a bagno Maria fino a renderli gonfi e lisci. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare anche la panna ed incorporare poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l’alto. Lavare e asciugare i frutti rossi.
Distribuire sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake, 1/3 della crema preparata.
Sovrapporre uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata.
Coprire con uno strato di crema e cospargere con i frutti rossi e metà della granella di mandorle. Precedere con un secondo strato di savoiardi, crema e granella di mandorle. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Lavare ed asciugare l’arancia, tagliare l’arancia a fettine sottili. Disporre le fette sulla superficie del dolce, formare un fiore al centro, cospargere sulla superficie un po’ di frutta rossa.

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