giovedì 31 gennaio 2013

Gelato alla Soia - Ricetta Gelato alla CREMA


INGREDIENTI

100 ml di latte di Soia (Alpro)
2 tuorli d'uovo
250 ml panna di Soia
130 gr di zucchero
una bustina di vanillina
cannella q.b.

PREPARAZIONE

Mischiare in un pentolino i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un cremoso zabaglione.
A gusto si puo' aumentare o diminuire di 20gr lo zucchero.
Incorporare lentamente il latte e mettere il pentolino sul fuoco.
Non portare ad ebollizione ma far raggiungere almeno i 60 gradi al composto per avere la sicurezza di aver "pseudo" pastorizzate le uova.
Questo procedimento non e' necessario ma e' da consigliato sopratutto se il gelato e' destinato ai bambini.
Incorporare la panna e lo zucchero vanigliato.
Versare nella gelatiera pre-congelata e mischiare il tutto per circa 30 minuti.
Mettere in frigo e gustare con una spruzzatina di cannella.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...