mercoledì 23 gennaio 2013

PACCHERI AL PESTO DI SEDANO E CALAMARI

Un'altra MAGICA ricetta di Alloro Barzetti


Ingredienti per 6 persone

480g di Paccheri
400g di foglie di sedano
100g di spinaci novelli
400g di calamaretti piccoli
150g. di pistacchi pelati
60g di mandorle
1 cucchiaio di grana
1 arancia
120 ml d’olio extra-vergine d’oliva
1 foglia di alloro
sale



Procedimento

Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l’olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario.
Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. Mantecare con il pesto e servire caldo.

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