Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta dello Chef Sergio "Alloro" Barzetti
INGREDIENTI:
2 mele golden,
- 2 uova,
- 90g di burro,
- 180g di ricotta vaccina,
- 135g di zucchero semolato,
- 80g di farina di mandorle,
- 100g di farina "00",
- 50g di amido di mais,
- scorza di arancia q.b.,
- 3 cucchiai di Calvados,
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato,
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero,
i tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un'arancia.Quando il composto
risulterà ben montato unire la ricotta, la farina di mandorle, la farina "00", l'amido di mais
e il bicarbonato. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Sistemare il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm e disporre gli
spicchi di mela a raggiera. Spolverare con lo zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato
a circa 170° per almeno 40'. Sformare la torta e spolverarla con lo zucchero al velo. Decorare
mettendo delle gocce di marmellata di albicocche sopra le fettine di mela e servire.
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