Timballo di Mezzemaniche Con Speck e Faraona
INGREDIENTI- 320 g di mezze maniche
- 300 g di polpa di faraona
- 150 g di carota, sedano e cipolla tritati
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiede di brodo
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 200 g di speck a fettine
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe a piacere
Per guarnirePREPARAZIONE- Cuocere in acqua salata le mezze maniche;
- In un pentolino, mettere un po’ di olio ed aggiungere il soffritto di sedano, carota e cipolla;
- Aggiungere la carne di faraona tagliata a cubetti;
- Impostare a fuoco alto il fornello della carne;
- Aggiungere il sale, l’alloro ed il rosmarino legato nel ragù di carne bianca;
- Sfumare con un buon vino rosso, non troppo vecchio;
- Dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungere il pomodoro e se si secca troppo aggiugere il brodo;
- Portare avanti la cottura per mezz’ora;
- In una teglia da forno, aggiungere un petto di carta da forno sul fondo e le fette di speck, fodenando tutto lo stampo;
- Condire la pasta con un po’ di ragu’ di faraona;
- Disporre la pasta nella teglia foderata di speck;
- Richiudere con lo speck e pressare per bene;
- Passare a 180°C per 10 minuti;
- Guarnire il piatto con le foglie d’alloro;
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