Ricetta di Libera Trotta
- una scatoletta di tonno da circa 100gr di tonno sgocciolata
- 200gr di pane (casereccio o in cassetta)
- Latte (con un pò di acqua)
- 1 uovo
- pangrattato
- Olio d' Oliva (preferisco quello di oliva perchè mantiene il livello di fumo cioè la temperatura alta perchè e' l'unico che non brucia e che non diventa cancerogeno)
PREPARAZIONE:
Ammolare il pane nel latte mischiato con un pò di acqua, strizzatelo e mettetelo nel tritatutto con il tonno (se non avete il tritatutto fate con le mani). Versate il composto in una capace ciotola versateci l'uovo sbattuto e un pò di pangrattato in modo tale che assorbe i liquidi. Fate delle palline grosse quanto una noce, ripassatele nel pangrattato e friggete nell'olio. Si dorano in pochi minuti.
E poi...via...si mangiano come le ciliege!
Ps. Fatele raffreddare un pò, perchè tiepide sono più gustose!
Nessun commento:
Posta un commento