Vista a La prova del Cuoco
Ricetta di Sergio "Alloro" Barzetti
INGREDIENTIPer il pollo:
- 1 pollo da 1 kg
- 3 lt di acqua
- 1 limone non trattato
- 6 foglie di alloro
- 1 cucchiai di semi di finocchio
- 400 g di tonno al naturale
- 3 uova
- 100 g di spinaci novelli
- 2 carote
- 80 g di pinoli
- 2 filetti di alici sott’olio
- 50 g di prezzemolo
- 100 g di pane tipo Altamura
- il succo di 2 arance
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola, mettere dell’acqua con alloro e scorze di limone;
Aggiungere delle foglie di alloro all’interno del pollo;
Immergere nell’acqua calda e dall’ebollizione si spegne e lascia per 30 minuti;
Fare un sacchetto aromatico con i semi di finocchio da aggiungere nella pentola;
In un pentolino, disporre un po’ di carta con le uova;
Lasciare per 3 minuti bollire l’uovo e poi lasciarlo dentro l’acqua;
Preparare la salsa, mettendo nel mixer il prezzemolo, l’acciuga, il succo d’arancio, olio, un pizzico di sale, il pane senza crosta ammollato nell’aceto di mele;
Spolpare il pollo dalla pelle e tagliare la carne al coltello o sfilacciando con le mani;
In una ciotola unire il pollo, il tonno, carote tagliate a julienne, spinaci novelli a crudo,
Aggiungere un po’ di salsa ed amalgamare il tutto per bene;
Impiattare il tucco con un po’ di salsa a fianco del pollo tonnato con l’uovo sodo;
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