Grazie MAESTRO !
INGREDIENTI:
- 500 gr farina 00
- 500 gr farina di farro integrale
- 7 gr di lievito di birra liofilizzato
- 700 gr gherigli di noci
- 600 ml di acqua
- 10-12 gr sale
PREPARAZIONE:
Miscelare la farina 00 e il farro versandoli in una ciotola.
Unire i gherigli di noci triturati a mano.
Aggiungere il lievito ed impastare versando lentamente l'acqua.

Appena l'impasto si stacca dalla ciotola si puo' lavorare a mano.
Lavorare il pane come la pizza si un piano di legno infarinato.
Massaggiare e ripiagare piu' volte affinche' la pagnotta non risulti liscia.
Trasferire il tutto di nuovo nella ciotola con aggiunta di poco olio sul fondo.
Far lievitare per almeno 5 ore.
Dividere l'impasto in due.
Lavorarlo nuovamente e fare le famose pigature.
Infarinare 2 panni ruvdi e avvolgerci i panetti dentro.
Lasciare lievitare altre 3 ore.
Fare 6 tagli trasversali su ogni panetto ed infornare in forno caldo a 250 gradi.
Abbassare il forno a 160 gradi.
Come dice il maestro il pane cuoce in caduta di temperatura.
Cuocere per 40-60 min, dipende dallo spessore e dala grandezza del vostro pane.
Buon Appetito !!!
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lui e' una garanzia e tu l'hai fatto benissimo!
RispondiEliminaGrazie Valentina! Sto cercando di raccogliere tutte le migliori ricette per il pane e la pizza!
EliminaPero' la foto non e la mia, e' quella del pane che ha fatto lui alla prova del cuoco. Quando lo faccio io la postero'! Ciao e grazie di essere passata!
Lo proverò anche io..e vi dirò. ...sicuramente
RispondiEliminaLa pizza è fantastica
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