Vista a La Prova del Cuoco
Ricetta di Anna Moroni
Io personalmente suggerirei di mettere le fette di prosciutto e non il prosciutto cosi' a pezzettoni come ha fatto Anna. Le uova le taglio a fettine e metterei la provola e non la scamorza. E lo cuoco in bianco tirato con il brodo o il vino bianco.
Ma infondo, nel polpettone puoi metterci quello che vuoi tu!
INGREDIENTI
Per 8 persone:- 1 kg di carne tritata mista
- 2 uova
- 80 g di grana
- 80 g di pecorino
- pane raffermo
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza affumicato
- 2 uova sode
- pangrattato
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
- prezzemolo
PREPARAZIONE

Stendere il composto sulla carta da forno;
Tagliare a listelli il prosciutto crudo;
Sbucciare e tagliare a pezzetti la caciotta;Sbucciare le uova sode e metterle intere sulla carne;
In una pentola, mettere l’olio ed una cipolla intera;Arrotolare il polpettone;
Aggiungere del pangrattato sul polpettone;
Mettere il polpettone in pentola quando la cipolla e ben rosolata per bene su tutti i lati;Aggiungere il vino bianco e far sfumare;
Aggiungere il pomodoro e cuocere per un’ora;
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