Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della Cuoca Alessandra Spisni
Ottime come antipasto e per riciclare quel poco di riso che vi e' avanzato dalla sera precedente!
INGREDIENTI
- 100 g di riso comune originario
- 1/2 litro di latte fresco intero
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale grosso q.b.
- 100 g di prosciutto cotto affettato
- 2 uova
- una grattata di noce moscata
- 1 pizzico di origano
- 100 g di strutto per friggere - o Olio
PREPARAZIONE
- Cuocere, a fuoco basso, il riso nel latte con il sale grosso (si puo’ utilizzare anche del riso avanzato);
- Far raffreddare il riso e disporlo in una ciotola;
- Aggiungere il parmigiano;
- Tagliare il prosciutto cotto;
- Aggiungere il prosciutto, l’origano, le due uova e noce moscata;
- Mischiare il tutto per bene;
- Fare delle frittelle tonde;
- In una padella, far sciogliere lo strutto;
- Friggere le frittelel
- Una volta dorate, lasciar asciugare su carta assorbente;
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