Vista a La prova del Cuoco
Ricetta di Anna Moroni
INGREDIENTI
- 300 g di marmellata di arance amare
- 2 cucchiai di acqua
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 1/4 di birra
- 1 pizzico di sale
- burro
- 1 arancia
- 1 pompemo rosa
Per sciroppo:
- 75 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 arancia
- 1/2 limone
PREPARAZIONE
In una ciotola, mettere due uova, la farina, l’olio, lo zucchero, sale, la birra;Far riposare per un paio di ore;
Riporre la marmellata in un pentolino ed aggiungere i due cucchiai di acqua, l’arancio ed il pompelmo tagliato a vivo;
Ungere una padella con il burro e realizzare le crespelle aggiungendo un mestolo di composto;
Spremere il limone e l’arancio;
In un altro pentolino mettere a sciogliere lo zucchero con il burro;
Filtrare il succo ed aggiungerlo;
Cuocere le scorze della arancia per un quarto d’ora;
Disporre su un piatto la crespella e spalmare la marmellata e proseguire con la piramide;
Infine, versare sopra il sughetto con le scorzette di arancia;
Infornare a 220°C per10 minuti;
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