Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta dello Chef SERGIO BARZETTI
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 3 uova
- 80 g di speck a fette
- 1 cucchaio di olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 foglie di sedano verde
- 4 rametti di maggiorana
- 1 cimetta di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- sale

- 1/2 litro di latte intero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 piccolo cespo di lattuga
- 1 scalogno
- 40 g di grana
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire in una ciotola, le tre uova, erbe aromatiche tritate,sale, farina e latte;
- Far riposare per un’ora in frigorifero;
- Preparare dell’acqua profumata con alloro;
- Tagliare uno scalogno e metterlo in padella con olio ed una foglia di alloro;
- Aggiungere la lattuga tagliuzzata;
- Scottare appena, togliere l’alloro, aggiungere sale, pepe, latte e far raggiungere l’ebollizione;
- Stemperare con acqua l’amido di mais e poi unire in padella;
- Frullare il tutto per fare la crema;
- Su una pentola disporre la grattuggia e realizzare gli spatzle con il composto fatto inizialmente;
- Farli rappreddare in acqua fredda e poi metterli in una teglia con olio se si decide di farne tanti;
- In alternativa, scolarli e metterli in padella calda;
- In padella, mettere olio, speck ed alloro;
- Poi aggiungere gli spatzle con parmigiano;
- Disporre sul piatto la crema ed aggiungere gli spatzle.
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