Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della cuoca Alessandra Spisni
INGREDIENTI
- 1 kg di ricotta
- 150 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale e noce moscata
- prezzemolo trito
- 3 uova
- 300 g di farina per sfoglia
- 1 litro di latte
- 60 g di farina
- 90 g di burro
- 500 g di pomodoro passato
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- sale grosso
- 50 g di grana grattugiato
Se si vuole si possono aggiungere all' impasto del ripieno circa 400 gr. di Spinaci lessati o di eventuali altre verdure a foglia verde.
PREPARAZIONE
- Preparare la besciamella scaldando a parte il latte con sale grosso e noce moscata;
- In un’altra pentolino mettere il burro e fare il roux con la farina;
- Mischiare entrambi i composti e mescolare per bene fino ad ottenere una bella besciamella;
- Nel frattempo, mettere la salsa di pomodoro con burro ed uno scalogno tagliato a pezzettini soffritto in precedenza;
- Mischiare la ricotta con il grana, il prezzemolo, sale, ed un uovo;
- Nel frattempo, preparare la pasta e poi stendere per bene;
- Ralizzare dei quadrati e sbollentare in acqua calda e salata;
- Passare nell’acqua fredda la pasta, asciugare e poi aggiungere il ripieno nei cannelloni;
- Disporre su una teglia da forno i cannelloni con sotto un po’ di pomodoro;
- Aggiungere poi la besciamella, poi il pomodoro, il grana e proseguire ;
- Cuocere per 20 minuti a 180°C;
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