Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta del Cuoco Sergio Barzetti
Un ottimo antipasto! Fantastico da servire durante una festa e si presta secondo me a molte reinterpretazioni. Un' altra ricetta di Sergio "Alloro" Barzetti!
INGREDIENTI
- 250g di acqua
- 4 uova
- 50 g di burro
- 250 g di robiola
- 50 g di prosciutto cotto
- prezzemolo q.b.
- noce moscata
- sale
- olio di semi di arachidi q.b.
Se la ricetta fosse della Spisni qua troveremmo Squacquerone e Mortadella!
Ma anche Vegetariani con Ricottina e Spinaci Freschi.
Tonno pomodoro e Maionese etc...
E voi cosa suggerite ???
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta per bignè mettendo in acqua calda il burro ed un pizzico di sale;
- Dopo essersi sciolto il burro, aggiungere la farina e togliere un po’ dal fuoco lavorando con un mestolo di legno;
- Riportare sul fuoco e far formare una crosticina;
- Mettere il composto in una ciotola e poi aggiungere un uovo per volta amalgamando per bene;
- Nel frattempo, scaldare l’olio di semi di arachidi;
- A parte incorporare la robiola con il prosciutto tritato;
- Realizzare delle palline e friggerle in pentola;
- Sul finale aumentare leggermente la temperatura dell’olio in modo che si faccia un piccolo buco;
- Farcire con un sac a poche dopo aver bucato il bignè;
- Sistemare su un piatto i bignè, intervallando con un po’ di composto nel piatto;
- Aggiungere del prezzemolo.
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