Pinzimonio e' il nome che si da all'emulsione di olio extravergine di oliva ed erbe fresche nella quale si intingono verdure fresche e tagliate finemente.
E' un fantastico aperitivo da servire a centro tavola o in porzioni individuali.
Puo' essere servito in ogni stagione ma logicamente fa molta piu' gola in primavera quando sulla nostra tavola appaiono verdure gustosissime e fresche!

Servite le verdurine tagliate a cubetti, bagnate di pinzimonio e servite in foglie di indivia belga come se fossero dei cucchiaini vegetali.
Tagliate le verdure a bastoncini e inseriteli in bicchierini da cocktail sul cui fondo avete versato un dito di pinzimonio, meglio se piuttosto solido.
Oppure:
Servite il Pinzimonio in ciotole al centro tavola e disponete tutte le verdure a disposizione dei commensali al centro tavola. INGREDIENTI:
Come verdure suggerisce di utilizzare:
- carote
- indivia
- cipolle
- cipolline fresche
- insalata a foglie piccole
- finocchio
- sedano
- avocado
- cetriolo
- zucchine
- pomodori
- peperoni
- radicchio
- etc...
- Olio extra vergine di oliva
- limone o aceto balsamico
- sale
- basilico
- prezzemolo
- timo
- erba cipollina
- pepe
- peperoncino
- yogurt
- mostarda
PREPARAZIONE
Mixare a mano o con un frullino l'olio, l'aceto o il limone e le erbe.
L'emulsione non resta a lungo stabile quindi si consiglia, se non la si mischia a yogurt di rimestarla prima di servirla.
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