Vista a - La Prova del Cuoco
Ricetta della cuoca Anna Moroni
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 75 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di caffè
- 4 uova
- 1/2 bicchiere d’acqua circa
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato gianduia
- 300 g di panna da montare
- 2 cucchiai di rum
- 50 g di gocce di cioccolato
- 60 g di ricotta di pecora
PREPARAZIONE
- Unire nel mixer le due farine, il cacao, il caffè, le uova e l’acqua q.b.;
- Far riposare la pasta ottenuta;
- Nel frattempo, tagliare il cioccolato gianduia e fondente;
- Mettere in un pentolino la panna con il cioccolato in modo di far sciogliere;
- Rappreddare il composto;
- Setacciare la ricotta ed aggiungerlo al pentolino con le gocce di cioccolato ed il rum;
- Tirare la sfoglia con la nonna papera;
- Spennellare con l’acqua le strisce;
- Disporre il ripieno sulla strisce;
- Chiudere la pasta realizzando dei ravioli ed eliminare per bene l’aria;
- Friggere i ravioli in olio di arachidi caldo;
- In alternativa, si possono anche bollire i ravioli di San Valentino;
- Aggiungere lo zucchero a velo e servire da freddi;
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