Voi che ne pensate?

400g. di savoiardi
4 tuorli
150g. di zucchero semolato
250g. di mascarpone
250g. di panna fresca
30g. di liquore all’arancia
4 arance
60g. di granella di mandorle
150g. di frutti rossi
Per decorare:
80g. di frutti rossi
1 arancia
zucchero velo q.b.
Preparazione
Spremere le arance e filtrare il succo con un colino in un piatto, aggiungere il liquore e mescolare.
Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a bagno Maria fino a renderli gonfi e lisci. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare anche la panna ed incorporare poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l’alto. Lavare e asciugare i frutti rossi.
Distribuire sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake, 1/3 della crema preparata.
Sovrapporre uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata.
Coprire con uno strato di crema e cospargere con i frutti rossi e metà della granella di mandorle. Precedere con un secondo strato di savoiardi, crema e granella di mandorle. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Lavare ed asciugare l’arancia, tagliare l’arancia a fettine sottili. Disporre le fette sulla superficie del dolce, formare un fiore al centro, cospargere sulla superficie un po’ di frutta rossa.
Nessun commento:
Posta un commento